Archivio Notizie

16.03.2011
Giovedì 17 marzo, dalle ore 17 alle 21, le porte dell’Ente Vini si apriranno per una degustazione speciale di ben 60 vini autoctoni in abbinamento a prodotti alimentari DOP e biologici

Happy Hour tricolore per i 150 anni dell’Unità d’Italia

Un brindisi speciale quello che ha organizzato Enoteca Italiana per festeggiare i 150 anni dell’Unità d’Italia.
Giovedì 17 marzo, dalle ore 17 alle 21, le porte dell’Ente Vini si apriranno per una degustazione speciale dedicata alle migliori etichette italiane. Ben 60 vini autoctoni tra i più rappresentativi d’Italia (da nord a sud isole comprese) potranno essere assaggiati per festeggiare la "bandiera italiana". La riscoperta dei vitigni autoctoni sarà la prerogativa dell’appuntamento. Circa 60 vini rappresentativi di tutte le regioni italiane si alterneranno per celebrare l’Unità d’Italia come espressione della biodiversità, grande patrimonio enologico nazionale, il cui valore sta proprio nella sua forte differenziazione territoriale. Per accompagnare la degustazione il ristorante Millevini preparerà un gustoso abbinamento di alta qualità, all’insegna delle eccellenze biologiche e DOP italiane: pecorini, formaggi di fossa ed erborinati per passare a salumi, carne salata, insalata di tonno e agrumi fino alla parmigiana di melanzane siciliana. Come piatto del giorno naturalmente non poteva mancare la pasta biologica tricolore con mozzarella di bufala, pomodoro e basilico.

Al semplice costo di 10 euro i visitatori potranno degustare liberamente le eccellenze firmate Made in Italy.

Inoltre, venerdì 18 marzo una verticale d'eccellenza e incontro tra cucina senese ed enologia irpina:

Enoteca Italiana e Ais Delegazione di Siena venerdì 18 marzo dalle 19 apriranno le porte a una serata enologica per far scoprire i piaceri di uno dei più importanti vitigni rossi italiani: l'aglianico. L'azienda vinicola "Salvatore Molettieri" presenterà una verticale della sua perla, il Taurasi DOCG. 2006, 2005, 2004, 2001, 1996, 1992 e le riserve 2005, 2004, 2003 le annate protagoniste e il tutto poi sarà piacevolmente abbinato a un ricco menù di eccellenze senesi, grazie alla maestria dello chef Alberto Degortes del Ristporante Millevini.
Per partecipare all'appuntamento di venerdì 18 è necessario prenotare inviando una e-mail a: delegato.siena@aistoscana.it oppure telefonando ai numeri 0577/40334 - 336/706763



Altre notizie (2011):



Enoteca: Fortezza Medicea, Piazza Libertà 1, 53100 Siena ITALIA | Uffici: Via Camollia 72, 53100 Siena ITALIA Tel. +39 0577.228.811 | Fax. +39 0577.228.888 | info@enoteca-italiana.it | P.IVA 000 645 10522
Copyright © 2007 Enoteca Italiana - Tutti i diritti riservati