Archivio Notizie

01.03.2011
Da martedì 1 fino al giovedì 31 marzo i locali ospiteranno il “Il Carrello dell’Olio”, mettendo a diposizione dei clienti la possibilità di assaggiare le migliori produzioni oleicole italiane. L’iniziativa si inserisce all’interno de “Le Stagioni dell’Olio”

Un mese di festa per l’extravergine in ben 39 ristoranti di Siena e provincia

Quest’anno l’iniziativa propone un gustoso appuntamento grazie alla collaborazione dei ristoratori di Siena e provincia insieme a Confcommercio e Confserecenti Siena: trentanove menù diversi a prezzo promozionale per godere dei piatti tipici senesi

Un mese di festa per l’extravergine in ben trentanove ristoranti di Siena e provincia.
Da martedì 1 fino al giovedì 31 marzo i locali ospiteranno il “Il Carrello dell’Olio”, mettendo a diposizione dei clienti la possibilità di assaggiare le migliori produzioni oleicole italiane.

L’iniziativa si inserisce all’interno de “Le Stagioni dell’Olio”, la manifestazione nazionale organizzata da Enoteca Italiana in collaborazione con l’Associazione Nazionale Città dell’Olio e l’Associazione Città del Bio e con il contributo del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali. Ma quest’anno l’iniziativa propone un gustoso appuntamento grazie alla collaborazione dei ristoratori di Siena e provincia insieme a Confcommercio e Confserecenti Siena. I ristoranti offriranno anche un piatto speciale: trentanove menù diversi a prezzo promozionale per godere, nell’intero mese di marzo, dei prodotti tipici senesi.

Il prezzo varia dagli 8 ai 20 euro e diverse sono le proposte: da piatti più innovativi come il baccalà mantecato su crema di ceci o il carpaccio tiepido di pesci con agrumi alla tradizionale pappa al pomodoro fino a ricette dal sapore antico come la ribollita e la zuppa di fagioli. Ci sono anche pici, acquacotta, gnocchi, panforte e cantucci, insomma un vero e proprio repertorio della gastronomia senese capace di soddisfare curiosità e ghiottoneria. E tutte le ricette sono naturalmente legate da un filo del migliori oli.

Le proposte culinarie comprendono anche da un calice di vino, un litro di acqua e un caffè. Il prezzo è tutto compreso.



Una nuova iniziativa per promuovere il contatto diretto con il consumatore che avrà così la possibilità di scegliere, all’interno dei ristoranti, non solo il miglior olio per ogni piatto degustato ma anche assaporare il gusto e i profumi dei piatti tipici senesi .

Per informazioni dettagliate circa i ristoranti che parteciperanno all’iniziativa è possibile consultare il sito www.enoteca-italiana.it.



RISTORANTI, OSTERIE, ENOTECHE, TRATTORIE DOVE E’ PRESENTE IL CARRELLO DEGLI OLI CON IL MENU’ CONVENZIONALE

Enoristorante Il Casato, via Casato di Sotto, 18/26, tel. 0577 222758 – Scottiglia di carni miste 15 euro

Hostaria Il Rialto, via del Rialto, 4/6, tel. 0577 236580 – Frittata in trippa 10 euro

Osteria Babazuf, via Pantaneto, 85, tel. 0577 222482 - Tagliatelle al ragù di carni bianche al coltello 10 euro

Osteria Il Campaccio, vicolo del Campaccio, 2, tel. 0577 40212 - Pollo alla senese 15 euro

Osteria Il Ghibellino, via dei Pellegrini, 6, tel. 0577 280042 - Acquacotta 7 euro

Osteria La Chiacchiera, via Costa di Sant’Antonio, 4, tel. 0577 280631- Pici al sugo di anatra 9 euro

Osteria Trombicche – Vinaio,via delle Terme, 66, tel. 0577 288089 – Piattone di Trombicche 13 euro

Ristorante Il Bandierino, Piazza del Campo, 64, tel. 0577 282217 - Pici cacio e pepe 10 euro

Ristorante all’Orto de’Pecci, via di Porta Giustizia, 39, tel. 0577 222201, Pici allaglione 10 euro

Ristorante da Guido, vicolo Pier Pettinaio, 7, tel. 0577 280042 – Pici al ragù toscano 18 euro

Ristorante Dolce Forte, via Calzoleria, 12, tel. 0577 282526 – Pici allaglione 8 euro

Ristorante Enoteca Casamia, Strada Chiantigiana, 99, tel. 0577 47070 – Tagliata di Cinta grigliata con contorno 25 euro

Ristorante Grotta del Gallo Nero, via del Porrione, 65, tel. 0577 284356 - Faraona arrosto al vin santo con verdure al forno speziate 15 euro

Ristorante Grotta di Santa Caterina “Bagoga”, via della Galluzza, 25, tel. 0577 282208 – Tonno del Chianti con passatina di ceci 12 euro

Ristorante Guidoriccio, via G. Duprè, 2, tel. 0577 44350 – Gnocchi strascicati 12 euro

Ristorante Il Giuggiolo, strada Massetana, 30, tel. 0577 284295 – Tagliere senese 15 euro

Ristorante La Buca di Porsenna, via delle Donzelle, 1, tel. 0577 44431 – Tortelli di zucca gialla 14 euro

Ristorante La Buca di San Pietro, Vicolo di San Pietro, 4, tel. 0577 40139 - Tradizionali pici alla carbonara senese 12 euro

Ristorante La Compagnia dei Vinattieri, via delle Terme,79, tel. 0577 236568 - Collo di gallina ripieno e lingua di manzo con salse 16 euro

Ristorante La Limonaia - Hotel Garden, Viale Custoza, 2, tel. 0577 567111 - Rivolto alla senese con rigatino e pecorino delle crete 18 euro

Ristorante Millevini - Enoteca Italiana, Piazza della Liberta, 1, Fortezza Medicea, tel. 0577 247121 - Pici al ragù di cortile 15 euro

Ristorante Sapordivino – Grand Hotel Continental, via Banchi di Sopra, 85, tel 0577 56011 – Anatra in casseruola con fili di zafferano di San Gimignano 28 euro

Trattoria di Fonte Nuova, via Pian d’Ovile, 9/10, tel. 0577 49351 - Pici con funghi porcini 14 euro

Trattoria dell’Oste Mezzo, via dei Fusari, 9, tel. 0577 226821 – Tegamata di Cinta senese 15 euro



Altre notizie (2011):



Enoteca: Fortezza Medicea, Piazza Libertà 1, 53100 Siena ITALIA | Uffici: Via Camollia 72, 53100 Siena ITALIA Tel. +39 0577.228.811 | Fax. +39 0577.228.888 | info@enoteca-italiana.it | P.IVA 000 645 10522
Copyright © 2007 Enoteca Italiana - Tutti i diritti riservati