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04.02.2011
A Siena domenica 27 febbraio 2011, in occasione de “Le Stagioni dell’Olio” presso l’Enoteca Italiana è in scena il “Teatro dell’extravergine: showcooking – “Da zero a duecento, le temperature dell’olio extravergine d’oliva in un giorno”

Con i grandi chef impariamo a cucinare l’olio extravergine di qualità!

27 Febbraio: Otto "celebrity chef" nel corso dell’intera giornata si alterneranno per dare vita, come in un vero e proprio spettacolo teatrale, ai tanti modi di utilizzare l’olio extravergine in cucina. Otto sessioni da trenta posti per il pubblico, ideate e presentate dal giornalista gastronomo Luigi Cremona grazie alla collaborazione con Witaly.

Per informazioni e prenotazioni: Tel. 0577 228811/19, info@enoteca-italiana.it

I più grandi cuochi per una giornata intera si alterneranno per dare vita, come in un vero e proprio spettacolo, ai tanti modi di utilizzare l’olio in cucina. Otto le sessioni per trenta posti presentate dal giornalista gastronomo Luigi Cremona grazie alla collaborazione di Witaly. La mattina sarà di scena l’olio come condimento per insalate e pinzimonio, per verdure e piatti vegetariani, per pesce e carne. Il pomeriggio invece scopriremo l’extravergine prima a bassa temperatura utilizzato in padella sia per la cottura che per la preparazione di varie frittate e poi via via a temperature sempre più elevate. “Taglio sottile di chianina Alberti, tartufo nero, alici e insalate selvatiche”; “Baccalà confit in olio, risotto di caprino e saba, pelle croccante, polvere di carciofi” e “Carciofo ripieno croccante con il suo drink” saranno alcune ricette protagoniste in cucina.

Grandi nomi del mondo della gastronomia italiana come Carmine Calò, Carlo Cracco, Vito Giannuzzi, Oliver Glowing, Marco Gubbiotti, Luca Montersino, Paolo Lopriore e Davide Zunino, mostreranno un nuovo modo di concepire la cucina realizzando menù davanti al pubblico con divertenti tecniche evolute, dando vita ad un vero e proprio show.

In questo caso maestria, professionalità, passione e simpatia saranno le carte vincenti per dare vita all’esibizione targata “Cooking for Olive Oil”.
L’olio sarà analizzato, discusso e cucinato in tutte le sue varianti, ma saranno anche spiegate e mostrate le sue proprietà dal nutrizionista Professor Raffaele Sacchi, docente presso l’“Università Federico II” di Napoli.

Un format originale dedicato agli appassionati di olio extravergine di qualità per il quale è necessaria la prenotazione (0577/228811).
Per informazioni sui vari appuntamenti de “Le Stagioni dell’olio” è possibile telefonare allo 0577/228811-19 oppure consultare il sito www.enoteca-italiana.it.

Infine, domenica 27 febbraio, inoltre, dalle 17 alle 20, le porte dell’Enoteca Italiana si apriranno a “Degustolio”: banchi d’assaggio dei migliori extravergine. Oltre 100 etichette, provenienti da tutto lo stivale, saranno degustate gratuitamente. Sarà così possibile conoscere ancor più da vicino il gusto, le caratteristiche, il fascino e la cultura di uno dei prodotti che, da sempre, è sinonimo dell’alta qualità agroalimentare italiana conosciuta e apprezzata nel mondo.

La manifestazione nazionale è organizzata da Enoteca Italiana in collaborazione con l’Associazione Nazionale Città dell’Olio e l’Associazione Città del Bio e con il contributo del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali.


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