Archivio Notizie

15.03.2010
“Le Stagioni dell’Olio” giovedì 18 marzo alle 17,30 ospitano i vincitori del Premio Sirena d’Oro 2010 e anche oli biologici, extravergini delle aziende associate all’Enoteca Italiana e alle Città dell’Olio.

Le Migliori D.o.p. del 2010 si Degustano a Siena. Ingresso gratuito

Fino a sabato 27 marzo nei maggiori ristoranti di Siena e Firenze in assaggio le migliori produzioni oleicole italiane con menu degustazione tematici senza alcun costo aggiuntivo

Gustoso connubio quello che si svolgerà a Siena, giovedì 18 marzo, quando le Dop del Premio Sirena d’Oro di Sorrento, saranno ospiti dell’Enoteca Italiana. Per offrire un unico e profumato appuntamento “Le Stagioni dell’Olio” ospitano, alle 17,30, i vincitori dell’edizione 2010 del concorso dedicato ai migliori oli Dop d’Italia. Le porte dell’Ente Nazionale Vini si spalancheranno a “Degustolio”, banchi d’assaggio degli extravergine, con focus sulle Dop vincitrici del Premio Sirena d’Oro di Sorrento. Sia l’ingresso che la degustazione saranno gratuite. Presente all’iniziativa anche Carlo Sardo e Alberto Ziello, funzionari del settore SeSirca della Regione Campania.
Saranno protagonisti in un Unico Appuntamento, non solo i grandi del Sirena d’Oro ma anche Oli Biologici e gli Oli Extravergini delle Aziende Associate a Enoteca Italiana e alle Città dell’Olio.
Oltre 100 etichette provenienti da tutto lo stivale saranno degustate gratuitamente con abbinamenti a prodotti locali per esaltarne i profumi. Sarà così possibile conoscere ancor più da vicino il gusto, le caratteristiche, il fascino e la cultura di uno dei prodotti che, da sempre, è sinonimo dell’alta qualità agroalimentare italiana conosciuta e apprezzata nel mondo. Un altro prodotto targato Made in Italy.
“Le Stagioni dell’Olio”, infine, quest’anno saranno rivolte in particolare al settore della ristorazione fino a sabato 27 marzo. Un vero e proprio carrello di oli extravergine e biologici sarà presente in alcuni ristoranti di Siena e Firenze. Inoltre, per rendere più gustoso l’appuntamento, gli chef proporranno anche “menu degustazione tematici” ed assaggi di olio extravergine e biologico abbinati ad eccellenze gastronomiche e produzioni tipiche Dop ed Igp.
Una nuova iniziativa per promuovere il contatto diretto con il consumatore che avrà così la possibilità di scegliere, all’interno dei ristoranti, il miglior olio per ogni piatto degustato senza alcun costo aggiuntivo.



I Ristoranti con il “Carrello degli Oli”


FIRENZE E SIENA

RISTORANTE FOUR SEASONS HOTEL FIRENZE
Borgo Pinti 99
50122 FIRENZE
Tel. 055 26261 www.fourseasons.it

RISTORANTE IL MESTOLO
Via Fiorentina, 81 53100 Siena
Tel. 0577 51531 e-mail: ilmestolo@libero.it
Sito Web: www.ilmestolo.it

RISTORANTE CASA MIA
Loc. Malafrasca 53100 Siena
Tel. 0577 47070 Fax 0577 237957
e-mail: info@ristorantecasamia.com
Sito Web: www.ristorantecasamia.it

RISTORANTE DA ENZO
Via Camollia, 49 53100 Siena
Tel. 0577 281277

RISTORANTE MILLEVINI
Fortezza Medicea, 1 53100 Siena
Tel. 0577 247121
www.enoteca-italiana.it


LA TAVERNA DEL PIAN DELLE MURA
Via delle Casine, 12 53020 Vivo d’Orcia (SI)
Tel. 0577 874009
e-mail: info@tavernapiandellemura.it
SITO WEB: www.tavernapiandellemura.it



Altre notizie (2010):



Enoteca: Fortezza Medicea, Piazza Libertà 1, 53100 Siena ITALIA | Uffici: Via Camollia 72, 53100 Siena ITALIA Tel. +39 0577.228.811 | Fax. +39 0577.228.888 | info@enoteca-italiana.it | P.IVA 000 645 10522
Copyright © 2007 Enoteca Italiana - Tutti i diritti riservati