Attività / le Iniziative

Sublimazioni Febbraio - Marzo 2006  

Tornano "i dopocena" di Enoteca Italiana SUBLIMAZIONI
FEBBRAIO – MARZO 2006


2 FEBBRAIO
ORE 20.30 - EURO 25,00
Dalle castagne dell'Amiata una montagna di delizie

Il Menu
- Crostini toscani preparati con pane di farina di castagne
(Ristorante La Taverna di Pian delle Mura Vivo d'Orcia)
- Bruschetta con pane di farina di castagne e olio acerbo monovarietale di frantoio
(Forno Flamini Fabiano di Semproniano ed olio dell'Enoteca Toscana di Castiglione d'Orcia)
- Scottiglia alla seggianese con pane di farina di castagne
(Ristorante La Stuzzicomania di Castel del Piano)
- Strozzapreti alla farina di castagne con sugo di funghi porcini e salsiccia di cinta senese
(Ristorante La Taverna di Pian delle Mura Vivo d'Orcia)
- Bocconcini golosi di maialino con contorno di castagne e salsa di mele cotogne
(Ristorante La Stuzzicomania di Castel del Piano)
- Panettone alle castagne
(Forno Flamini Fabiano di Semproniano)
- Biscottini secchi assortiti alle castagne
(Pasticcerie Corsini, Biscotti di Castel del Piano e Feri Luisella di Arcidosso)

I Vini
Selezione di vini dei Consorzi di tutela della Orcia DOC e del Montecucco DOC

In collaborazione con la Comunità montana dell'Amiata Senese, la Comunità montana dell'Amiata Grossetano e l'Associazione per la valorizzazione della Castagna Igp del Monte Amiata


9 FEBBRAIO
ORE 21.30 - EURO 13,00
Remo Migli, sessanta anni di storia di viticoltore del Chianti

- Toscana igt Canaiolo 2003
- Chianti Classico docg 2003
- Chianti Classico docg Riserva 2000
- Vin Santo Toscano 1997

I vini saranno presentati dall'Enologo Roberto Bruchi

In collaborazione con Azienda Agricola Campacci di Remo Migli, Piazza Rossi, 6 – 53010 San Gusmè (SI), tel. 0577-359245 fax 0577-359083


16 FEBBRAIO
ORE 20.30 - EURO 25,00
Il Pane Toscano a lievitazione naturale in attesa della DOP

Il Menu
- Insalatina pecorino, carciofi e pere con emulsione d'olio
- Assaggio di pappa col pomodoro e zuppa frantoiana
- La scottiglia vecchia fattoria
- Mele farcite e Semifreddo alle noci con crema inglese

I Vini
- Vernaccia di San Gimignano Docg 2004 - Podere San Lorenzo di Tiziana Strambi (S. Gimignano - SI)
- Chianti Colli Senesi Docg 2004 - Il Ciliegio di Severino Pattaro e Figli (Monteriggioni - SI)
- Chianti Classico Docg 2003 - La Mirandola di Lorenzo Scala (Castellina in Chianti - SI)
- Montescudaio Vin Santo Doc 1999 - Fattoria di Sorbaiano (Montecatini Val di Cecina - PI)

In collaborazione con Toscana Cereali e Associazione Produttori Vitivinicoli Toscani
www.toscanacereali.it
www.aprovito.it


2 MARZO
ORE 20.30 - EURO 35.00
Con Ettore ai fornelli. Stasera invito a cena a "Casa Mia"!
Presso: Ristorante Enoteca "Casa mia" di Ettore Silvestri (Loc. Malafrasca - Str. Chiantigiana, 99 – Siena)

Il Menu
- Insalatine di cortile
- Zuppa di radicchi delle terre senesi
- Stinco di vitella al forno con sformati di verdure
- Sfoglia con crema chantilly e soufflé di cioccolata

I Vini
- Trentino Doc Muller Thurgau "Bottega Vinai" 2004 - Cavit
- Salento Igt Rosato "Five Roses" 2004 - Leone De Castris
- Montepulciano d'Abruzzo Doc Riserva "Caroso" 2002 - Citra Vini
- Vino aromatizzato "Rovo Chinato" 2000 - Poggio Gagliardo


9 MARZO
ORE 21.30 - EURO 18,00
Gli erborinati incontrano i grandi distillati

I formaggi dell'Azienda Luigi Guffanti 1876 presentati da Francesco Ferri

- Blu del Moncenisio
- Erborinato di Pecora Val Pusteria
- Gorgonzola piccante

I distillati di Villa Zarri presentati da Guido Fini Zarri

- Acquavite di vino Chardonnay
- Brandy 15 anni millesimato 1987
- Cherry brandy


16 MARZO
ORE 21.30 - EURO 15.00
Che Maiali! Degustazione orizzontale di prosciutti crudi

- Prosciutto di Parma DOP
- Prosciutto San Daniele DOP
- Prosciutto Toscano DOP
- Prosciutto MEC

I Vini
- Trebbiano d'Abruzzo Doc "Aternum" 2004 - Cantine Talamonti
- Irpinia Igt Rosato "Lacrima Rosa" 2004 - Mastroberardino
- Chianti Colli Senesi Docg "Rubicini" 2004 – Italo Rubicini

A cura di Francesco Gambaro, selezionatore di prodotti gastronomici


23 MARZO
ORE 21.30 - EURO 15,00
Suolo, terroir e qualità del vino. Sabbioso, argilloso, limoso, calcareo: suoli diversi vini diversi

Incontro con il Prof. Dott. Edoardo Costantini (Ricercatore dell'Istituto Sperimentale dello Studio e delle difese del suolo del MIPAF e docente presso l'Università di Siena) e il Dott. Federico Castellani (Pedologo libero professionista)

I Vini
- Vernaccia di San Gimignano docg "San Biagio" 2004 – Cusona
- Vernaccia di San Gimignano docg 2004 – La Rampa di Fugnano
- Vino Nobile di Montepulciano docg 2001 - Contucci
- Vino Nobile di Montepulciano docg 2001 – Valdipiatta
- Brunello di Montalcino docg 2000 – Talenti
- Brunello di Montalcino docg 2000 – Valdicava


30 MARZO
ORE 20,30 - EURO 25,00
La vera pasta di Napoli. Saperi e sapori del Golfo

Menu degustazione di pasta di Gragnano "Gerardo di Nola" e "Le Gemme del Vesuvio"

- Tubettoni in bianco con Olio Dop della Penisola Sorrentina
- Pasta e patate con Provolone del monaco
- Mezzo Pacchero con bolognese di polipo
- Biscottini di noci con liquori di noci "Nocillo" e Curti di Santa Anastasia

I Vini
- Sannio Falanghina Doc "Caputo" 2004 - Cantine Caputo
- Fiano di Avellino Docg 2004 - Giovanni Struzziero
- Ischia Pér 'e Palummo Doc "Casa d'Ambra" 2004 - D'Ambra Vini d'Ischia

In collaborazione con il Pastificio Grania, Via Padula, 48 - 80030 Castello di Cisterna (NA)


Altre iniziative:



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